Como aprimorar suas habilidades na interpretação de exames laboratoriais
Como estabelecer um raciocínio para traçar um diagnóstico nutricional.
Como dominar a arte da interpretação de exames além dos valores de referência.
Como agir exatamente no foco do “problema” do seu paciente.
AULA 1 – Como solicitar exames e o que fazer quando a requisição for negada?
AULA 2 – Conceitos essenciais na prática da interpretação de exames
AULA 3 – Usando a ferramenta para cálculo de RCV na prática
AULA 4 – Eritrograma (serie vermelha)
AULA 5 – Plaquetas, coagulograma e vitamina K
AULA 6 – Metabolismo do ferro e anemia
AULA 7 – Tudo sobre suplementação de ferro
AULA 8 – Leucograma
AULA 9 – Vitamina B12 e Vitamina B9
AULA 10 – Como reverter a deficiência de B12
AULA 11 – Como reverter a deficiência de B9
AULA 12 – Vitamina D
AULA 13 – Perfil lipídico
AULA 14 – Tratamento de dislipidemia
AULA 15 – Recomendações de gordura nas dislipidemias
AULA 16 – Avaliação do Perfil glícidico
AULA 17 – Interação entre o perfil lipídico e glicídico
AULA 18 – Estudo de caso
AULA 19 – Marcadores renais
AULA 20 – Estudo de caso
AULA 21 – Marcadores hepáticos
AULA 22 – TGO e TGP na prática
AULA 23 – Hormônios sexuais
AULA 24 – Função tireoidiana
AULA 25 – Cortisol
AULA 26 – Menopausa e fertilidade
AULA 27 – Alergias alimentares
AULA 28 – Doença celiaca
AULA 29 – Intolerância a lactose
Marcadores do Tecido Muscular
Exames de Composição corporal
Suplementação nas Deficiências Nutricionais
Jejum Intermitente nos exames